Softphone Zoiper para MAC

Como configurar

Após a instalação do Zoiper, configurações de áudio poderão ser solicitadas.

Para saber como configurar, siga os procedimentos neste link (em Inglês)

Após os ajustes de áudio, pra configurar sua conta Voip do Brasil, siga os procedimentos abaixo.

Clique no menu 'Settings' e selecione "Create a new account"

Tipo de conta

Uma nova página aparecerá para selecionar o tipo de conta que deseja criar.

Selecione SIP, conforme a imagem abaixo:

Selecione o tipo de conta que deseja configurar e clique no botão 'NEXT'.

A próxima tela contém os campos de configuração da sua conta Voip do Brasil.

Configure os campos da seguinte forma:

User/ user@host: Coloque os dados para autenticação do softphone e adaptador ATA
Password: Senha para autenticação do softphone e adaptador ATA
Domain/ Outbound Proxy: 4ip.net.br ou o endereço do servidor correspondente

ATENÇÃO: Ao efetuar o cadastro, o sistema gera "Dados de acesso ao site" e "Dados para autenticação do softphone e adaptador ATA".

O que deve ser utilizado para configurar o aplicativo é "Dados para autenticação do softphone e adaptador ATA".

Após preencher os campos corretamente, clique em 'NEXT'

Na próxima tela, você pode colocar o nome que desejar.

Este campo serve apenas para que você possa identificar sua conta dentro do programa.

Após colocar no nome desejado, clique em 'NEXT'

Agora o Zoiper tentará fazer a conexão da sua conta, conforme a imagem abaixo.

Por diversos motivos, talvez o  programa não consiga configurar sua conta automaticamente.

Os motivos mais comuns são:

- O nome do host do servidor  (Domain/ Outbound Proxy) não existe ou está incorreto.
- Nome de usuário ou senha incorretos.
- O servidor não está respondendo ou um firewall está bloqueando o acesso.
- A conta precisa de configuração adicional para registrar

Verifique as informações que você inseriu e tente novamente.

Se você tiver certeza de que as informações estão corretas e deseja salvar as informações e completar a configuração manualmente, clique em "I know what I am doing, save this information anyway".