Qual a velocidade de internet que preciso para utilizar o Voip?

Nosso servidor, permite que as chamadas sejam feitas uniformes através de um mínimo de 32 Kbps (em velocidades de upload e download), para que cumpram o trafego dos pacotes digitais que carregam o tráfego da voz em cada sentido.

Em geral recomenda-se um mínimo de 500 Kbps (em velocidades de upload e de download), quando não se usa a compressão em pacotes de transmissão da voz.

Importante: Quando você usa o Softphone no seu computador, a voz, por padrão, não tem prioridade sobre a remessa ou recepção de dados o que dependendo da velocidade e da banda de sua Internet poderá não haver qualidade suficiente para o diálogo na ligação Voip.

Em resumo se você está recebendo ou enviando algum dado seja um arquivo, foto, e-mail, etc., no seu computador ou na rede de computadores em que a sua linha VoIP também está conectada, a voz poderá ficar em segundo plano nesse momento, podendo então haver perda na qualidade ou interrupção do som, ou seja, sua voz chegará ao destino com falhas ou simplesmente será interrompida.

Obs.: Para quem usa o VBPhone no computador, somente o aumento da velocidade da banda poderá solucionar o problema que é a falta de largura para o trânsito de dados e voz simultâneos. Não podemos deixar de considerar neste caso, a qualidade do hardware utilizado, bem como sua velocidade.