Manual Elastix 2.2 e 2.3

No menu PBX, PBX Configuration, selecione Trunks

Depois, adicionar Tronco SIP

Siga os passos abaixo para configuração:

PEER Details​host=sip.voipdobrasil.com.br ou o servidor correspondente
username=SEU_LOGIN
secret=SUA_SENHA
type=peer
disallow=all
allow=alaw&ulaw

No campo Register string coloque: seu_login: sua senha@sip.voipdobrasil.com.br (ou no lugar do sip.voipdobrasil.com.br o servidor correspondente) e depois clique em Submit changes

Após aplicar essas alterações, você já deve estar registrado.

Abra a aba System, no menu dashboard, a atividade Communication mostra o status do tronco criado.

Para verificar se o seu foi registrado, vá no menu Tools, em Asterisk CLI e depois digite: sip show registry